25.09.2009 8:42

Партия регионов снова заблокировала работу ВР

Народные депутаты оставили сессионный зал парламента после того как депутаты от Партии регионов сегодня продолжили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады. "Регионалы", которые блокировали трибуну, так и не дав открыть вечернее заседание, в полном составе оставили зал заседаний. Здание парламента также оставили сотрудники аппарата Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее безрезультатно закончился согласительный совет Верховной Рады. "Я предлагаю объявить перерыв до 12:00, чтобы собраться опять на согласительный совет, потому что нам нужно принимать окончательное решение или работаем мы, или нет", - сказал спикер ВР Владимир Литвин по завершении заседания согласительного совета.

В то же время лидер ПР В.Янукович отметил, что "сюда незачем ходить". В.Литвин объяснил такое это отказом Януковича проводить дополнительный согласительный совет.

Ранее ПР была готова разблокировать трибуну Верховной Рады лишь при условии, что голосование за все законопроекты будет проводиться одним способом. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявлял председатель фракции ПР В.Янукович. "Мы предлагаем, если мы идем в зал в настоящий момент работать. А мы готовы идти работать, то голосуем первым вопросам постановление об изменении постановления о "голосовании руками", и обычным способом дальше парламент работает по утвержденной повестке дня", - сказал В.Янукович.

Ранее сегодня нардеп от ПР Александр Стоян сообщил, что Партия регионов готова голосовать за законопроекты о повышении соцстандартов "поднятием рук". По его словам, нардепы от ПР не планировали сегодня блокировать трибуну Верховной Рады. По мнению А.Стояна, сегодня ВР сможет принять закон о повышении соцстандартов авторства народного депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского. "Мы рассчитываем все же, что будет принят законопроект Зарубинского. Потому что за него проголосуют коммунисты, проголосуем мы, Блок Литвина. И мы знаем, что депутаты от НУ-НС готовы отдать свои голоса. Поэтому мы в среднем набираем за этот законопроект около 240 голосов", - сказал А.Стоян.

В свою очередь председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко предложил "взять паузу". "Я предлагаю разойтись, и дать время фракции Партии регионов отдохнуть и принять для себя окончательное решение", - сказал Н.Мартыненко.

Напомним, вчера спикер Владимир Литвин заявил, что 24 сентября парламентарии будут голосовать за законопроекты о соцстандартах путем поднятия рук, если парламентская трибуна не будет заблокирована. "Сегодняшний день (23 сентября) показал, что никому не нужно принятие решения о повышении социальных стандартов. Это решение (голосование путем поднятия рук) не отменено, тем более, я считаю, что нужно раз и навсегда поставить точку в этом вопросе", - отметил он.

Накануне во время вечернего заседания парламента депутаты от ПР заблокировали трибуну и президиум парламента. Это стало следствием того, что депутаты отказались поддержать предложение об отмене принятого вчера постановления №5091-П "Об изменении способа голосования относительно законопроектов, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов".

Тумбы с умывальниками для вас Меч Короля Артура онлайн Текстиль и одежда для дома Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Лучшие депозитные вклады

Лента новостей