27.07.2010 8:07

Парубий: политика Януковича приведет к новому Майдану

Парубий: политика Януковича приведет к новому МайдануПарубий: политика Януковича приведет к новому МайдануНародный депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что политика Виктора Януковича приведет к новому Майдану, где он снова будет антигероем.

Такое мнение он выразил, комментируя высказывание министра иностранных дел Константина Грищенко по поводу того, что именно Янукович выполняет «волю Майдана».

Депутат убежден, что президент реализует в Украине ревизию «идеалов Майдана».

«Сегодня Янукович для миллионов людей, которые в 2004 году со всей Украины собрались на Майдан, является не менее чужим, чем тогда», - сказал депутат.

По его словам, вся политика действующего президента направлена на подавление свободы слова в Украине, на запрет мирных собраний, и вообще является откровенно антиукраинской.

«Разве можно себе представить, что во время приезда кого-то из российских высокопоставленных должностных лиц на территории всего Киева были запрещены какие-либо мирные мероприятия? Украина не знала такого пять лет и уже отвыкла от этого», - отметил Парубий.

«Сегодня в Украине Янукович фактически осуществляет экспорт «путинизма» и, примитивно повторяя Владимира Путина, хочет воспроизвести у нас такой же авторитарный режим, как в России», - добавил он.

«Все действия и все шаги Януковича приведут лишь к одному: люди поднимутся, объединятся, и будет новый Майдан. Я убежден, что на этом Майдане Янукович будет снова не героем, а антигероем», - констатировал депутат.

Мониторинг обменных пунктов Игра в покер для смартфона с легким победами Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Подводное погружение и другие невероятные приключения Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей