11.04.2020 2:03

Пасхальные кролики надели маски

Пасхальные кролики надели маски

В календаре бельгийских шоколадников Пасхальное воскресенье - самая важная дата. В стране ежегодно на душу населения приходится потребление 6 килограммов шоколада, и примерно пятая часть этого количества продавалась и съедалась именно в пиковый период Пасхи.

Коронавирус с его карантином нанес тяжелый удар отрасли, признают ведущие шоколатье Бельгии. Закрывший все свои магазины Доминик Персун назвал ситуацию катастрофической. По его словам, с финансовым крахом столкнутся сотни бельгийских производителей шоколада - от транснациональных корпораций до деревенских торговых точек.

Стараясь не терять оптимизма и чувства юмора, производители стали выпускать традиционных для Пасхи кроликов и шоколадные яйца в медицинских масках, но это не возместит ожидаемые потери отрасли с 5-миллиардным оборотом в обычные времена.

Источник

О годовщине мусорного коллапса в Челябинске напомнил снимок Брянский лыжник Большунов выиграл спринт в финском Рованиеми Путин виртуально открыл в Челябинске новый завод Ксения Собчак обвинила себя в том, что ее муж стал «геем» Американский военный самолет пролетел над территорией России

Лента новостей