19.06.2006 16:16

Paul Oakenfold - обзор альбома A Lively Mind

Новый альбом звучит гораздо увереннее предыдущих
Без всякого преувеличения, второй альбом собственных композиций Пола Окенфолда может претендовать на звание танцевального альбома года. Этот известнейший ди-джей и продюсер, сделавший для британского хауса больше, чем кто бы то ни было, стал автором наиболее успешных танцевальных ремиксов таких известных во всем мире коллективов, как Simply Red, U2, Massive Attack, New Order, The Cure, M People и множества других. A Lively Mind – всего лишь вторая пластинка Пола, состоящая не из ремиксов, – тем более привлекательна, что для Окенфолда подобные творения нетипичны. Альбом 2006 года, следующий за вышедшим в 2002-ом году альбомом Bunkka, также содержит достаточное количество совместных работ с самыми различными музыкантами – от Spitfire, Bad Apples и Райана Теддера до таких музыкальных легенд, как Фаррелл Вильямс, хип-хоп звезда Grandmaster Flash и снявшаяся в фильме Город Грехов актриса Бриттани Мёрфи. Но если на Bunkka Окенфолд ещё звучал немного неуверенно, на этом альбоме он набрал полную силу. Но даже этого недостаточно для непоседы Пола, планирующего в этом году сделать ремиксы ещё нескольких песен, засветиться как минимум в трех фильмах и продвинуть огромное множество новых групп на собственном лейбле Perfecto.

A Lively Mind состоит из замечательных совместных работ с различными музыкантами
Как уже было сказано, основой диска A Lively Mind являются великолепные совместные работы. Так, одна из них, – Faster Kill Pussycat с сексуальным мяукающим голосом Бриттани Мёрфи – великолепно продолжает линию нежных расслабляющих треков, начатую на Bunkka. Наоборот, ошеломительная композиция в стиле диско Sex 'n' Money с вокалом Фаррелла Вильямса заставляет почувствовать небывалый заводной грув. Praise the Lord звучит несколько манерно, сочетая латиноамериканский бит с невообразимой гитарой. Легенда хип-хопа Grandmaster Flash засветился на альбоме в замечательной композиции Set It Off, поистине вышедшей за рамки обычного танцевального бита и звучания клавишных. Эта необычная смесь танцевального биг-бита и фанкового хип-хопа действительно показывает тот восхитительный звук, которого Окенфолд смог достичь в союзе с этим хип-хоп идолом, и возвращает нас к тяжелому синтезаторному саунду восьмидесятых. Стоит сказать, что эта волна смешения различных музыкальных культур не ослабевает на протяжении всего альбома: так, финальный трек Feed Your Mind, записанный совместно с Spitfire, представляет собой замысловатый коктейль из инди-рока и танцевальной музыки.

Эклектичный сборник песен звучит свежо и неизбито
На своей второй композиционной пластинке, A Lively Mind, Пол Окенфолд предстает перед нами в пересечении стилистических рисунков. Смешав танцевальную музыку, хип-хоп, электронику и рок, Окенфолд шаг за шагом создал эклектичный сборник песен, звучащих свежо и неизбито. Прежде всего, это альбом заводных и ритмичных треков, таких, как успешный микс шумных, резких ударных и роскошных гитар, Switch On, удачно расположившийся где-то между незабываемой композицией T-Rex 20th Century Boy и собственной композицией Окенфолда Ready Steady Go, и просто заставляющий наши головы качаться в такт. A Lively Mind демонстрирует нам, с одной стороны, давно знакомого Окенфолда, а с другой, совершенно необычного, эволюционирующего музыканта. Однако, вне всякого сомнения, если вам нравятся предыдущие работы Пола – эта пластинка для вас. Двенадцать замечательных треков позволяют рекомендовать этот альбом не только преданным поклонникам Окенфолда, но и просто всем неравнодушным к танцевальной музыке.

«Карнавальная ночь» оставила челябинский «след» В Брянске новогодние гулянья прошли без нарушений Экстравагантный пешеходный переход появился на улице Романа Брянского Первый раз за восемь лет «Уралмашзавод» получил прибыль У Дмитрия Быкова заражение крови?