09.01.2019 9:13

Пенсионерке отказали в компенсации за гибель сестры при взрыве дома в Магнитогорске

Пенсионерке отказали в компенсации за гибель сестры при взрыве дома в Магнитогорске

Родная сестра погибшей Лидия Волченко живет в соседнем подъезде пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске. Ей самой уже 80 лет, а старшую сестру она опекала последние годы, когда та осталась совсем одинокой, представляла ее интересы по доверенности.

Теперь пенсионерке отказали в компенсации, обещанной вначале. Объяснили, что сестра - по закону не наследница.

Действительно, у погибшей Марии Лепковой прямых наследников не остаось. Но Гражданский кодекс России предусматривает, что в случаях, когда нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя.

Лидия Волченко, похоронив 5 января сестру, надеется на справедливость.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на сегодняшний день фактически произведенные выплаты пострадавшим в новогодней трагедии или членам их семей составили: из областного бюджета - 44,7 миллиона рублей, из федерального - 29,9 миллиона рублей.

Источник

Чтобы НАТОвские танки не прошли: Жириновский предложил не строить дороги в Брянске Новая холодная война: кто победил в первой? В Брянске Арбитражный суд возглавил Евгений Егоров Трагедию в Магнитогорске и Шахтах детально обсудят с Путиным Двое мальчиков причинили телесные повреждения 11-летней девочке

Лента новостей