27.01.2020 5:13

Пенсионный возраст снизят для многодетных отцов?

Пенсионный возраст снизят для многодетных отцов?

Госсовет Удмуртской Республики предлагает в Госдуму законопроект, который дает право многодетным отцам досрочно выходить на пенсию.

Так отправиться на заслуженный отдых с 61 года смогли бы отцы, имеющие от четверых детей и воспитавшие их до восьми лет. При этом общий стаж должен быть не менее 20 лет. С 62 лет выйти на пенсию смогли бы при тех же условиях отцы трех детей. Законопроект позволяет воспользоваться правом мужчинам как состоящим в браке, так и разведенным.

Правильным было бы ввести такие поправки в закон о пенсионной реформе, принятой в 2018 году, для отцов, все же состоящих в браке и полноценно воспитывающих своих детей, как говорится с пеленок.

Но авторы отмечают, что закон направлен на укрепление института семьи с детьми и позволит повысить рождаемость.

Еще в декабре в Госдуму вносился законопроект, позволяющий осуществлять досрочный выход на пенсию семьям, у которых в одном браке появилось четверо и более детей — в 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Но тогда еще Правительство Дмитрия Медведева сослалось на отсутствие денег и выступило против законопроекта.

Источник

Лишать водителей прав ГИБДД сможет самостоятельно Декабря не хватит, чтобы посмотреть все фильмы о Новом годе В чем преимущества Азино777? Сколько можно сэкономить на отоплении челябинцам? Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний

Лента новостей