Перечень выкупаемых недостроев пополнился на 37 объектов

Перечень выкупаемых недостроев пополнился на 37 объектовПеречень выкупаемых недостроев пополнился на 37 объектовПравительство Украины дополнило перечень квартир, которые будут выкуплены Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), квартирами на общую сумму 388 млн. 136,575 тыс.грн. в 37 жилых домах, принятых в эксплуатацию, а также в объектах незавершенного строительства. Соответствующее распоряжение N988 было принято на заседании Кабинета Министров Украины 19 августа.

Согласно распоряжению, срок сдачи недостроев, квартиры в которых выкупит государство, - не позже 25 декабря 2009 года.

Выкупленные квартиры будут переданы гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

Напомним, ранее для льготников планировалось выкупить квартиры в 66 домах: на заседаниях Кабмина были 5 и 12 августа были утверждены перечни из 17 и 49 домов соответственно. С учетом перечня, утвержденного на заседании 19 августа, общее количество объектов составляет 103.

Кабмин заявил о намерении выкупить недостроенные объектов со степенью готовности от 70%. "Я просила бы все строительные организации активно обращаться к правительству со своими предложениями, потому что лимит у нас определен, 2 млрд.грн., и желательно, чтобы все, кто хочет воспользоваться этой антикризисной программой, обращались как можно скорее", - сказала Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Премьер отметила, что участвовать в этой программе может любая строительная компания, готовая продать недостроенное жилье по цене 2,5-4,2 тыс.грн. за кв. м. "Не было ни одной строительной компании, которая бы обратилась с такой заявкой, захотела участвовать в проекте и чтобы ее заявка не была удовлетворена. Я бы сказала так: 100% заявок строительных компаний из всех регионов Украины сегодня удовлетворяются", - отметила глава правительства на заседании 19 августа.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что от строительных компаний не будет требоваться никаких гарантий, в том числе, банковских. По ее словам, достаточно будет только экспертной оценки Минрегионстроя о том, что строительство объекта будет завершено до конца года.

Компьютерные мышки в Днепре Ландшафтный парк «Зарядье» Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей