05.07.2020 1:42

С 26 лет в Партии пенсионеров. Депутат Александр Сидякин тоже голосовал за повышение пенсионного возраста

С 26 лет в Партии пенсионеров. Депутат Александр Сидякин тоже голосовал за повышение пенсионного возраста

Он родился в Карелии в 1977 году. Окончил Тверской государственный университет, получил специальность юриста, защитил кандидатскую диссертацию.

Сидякин поначалу работал юридическим консультантом. Причем, специализировался на делах, связанных с избирательным правом. Что, видимо, и предопределило его будущее.

В 2001-2002 годах Сидякин работал в аппарате Государственной думы. В 2003 году он вступил в Партию пенсионеров (ему было всего 26 лет).

Сидякин работал на многих выборных кампаниях. В 2005 году он возглавил региональное отделение Российской партии пенсионеров в Башкирии.

Будущий депутат Госдумы успел поработать в избирательной комиссии Уфы и Центральной избирательной комиссии Башкортостана.

Позднее вошел в партию «Справедливая Россия».

Помимо политической и общественной работы Сидякин успевал заниматься производством. Так, в 2006-2009 годах он - заместитель гендиректора предприятия «Туймазыстекло» (Башкирия). Параллельно он был советником гендиректора по правовым вопросам советник генерального директора по правовым вопросам «Уфимского моторостроительного производственного объединения».

Такое ощущение, что наш герой очень долго искал себя.

В 2009 году он сложил полномочия регионального руководителя партии эсеров в Башкирии. Позднее вышел из партии.

С 2009 по 2011 годы Сидякин - секретарь Федерации независимых профсоюзов России. В 2011 году он вступил в Общероссийский народный фронт (ОНФ). И вскоре стал координатором ОНФ по Приволжскому федеральному округу.

Судя по всему, Сидякин наконец-то нашел себя. И в 2011-2018 годах он уже - депутат Государственной думы. Входил во фракцию единороссов. В общем, в условиях существующей политической системы сделал наконец-то самый выгодный для себя выбор.

Депутатские полномочия наш герой сложил досрочно в 2018 году в связи с переходом на работу в администрацию Башкирии. Где стал руководителем администрации врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Однако как видим, за повышение пенсионного возраста проголосовать он успел. Как известно, этот законопроект вызвал массовые протесты в разных регионах России. Однако законопроект был подписан президентом Путиным и вступил в силу.

Этот закон в дальнейшем негативно сказался на рейтингах самого Путина и особенно партии единороссов, потерявшей былой авторитет.

С декабря 2017 года Сидякин - член президиума генсовета «Единой России».

Стоит сказать, что в 2014 году Сидякин вместе с единороссом Красовым и справедливороссом Зотовым внесли законопроект о новом ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах. Напомним, что по Конституции согласование с властями проведения митингов не требуется. В декабре 2015 года состоялся первый суд по этой статье, к трём годам общего режима был приговорён оппозиционный активист Ильдар Дадин из-за четырёхкратного участия в несогласованных акциях протеста. В 2017 году Конституционный суд признал статью 212.1 Уголовного кодекса частично не соответствующей Конституции. В результате оппозиционер Дадин был оправдан.

Источник

В московских медицинских учреждениях скапливаются больные, которые заражают окружающих: информация не соответствует действительности, считают в департаменте здравоохранения столицы В Бежице иномарка врезалась в ограждение В Брянскую область придут морозы Крупный выигрыш на деньги из кассы взаимопомощи принесет большие неприятности. Смотрим новогоднее кино «Зигзаг удачи» Удаление миомы матки без хирургии

Лента новостей