Переговоры по освобождению украинских моряков с судна Ariana протекают сложно

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что переговоры об освобождении граждан Украины, которые находятся на захваченном пиратами судне Ariana, протекают сложно, сообщает "5 канал".

Он сказал, что не теряет надежду, что стороны, ведущие переговоры, найдут понимание.

Напомним, судно Ariana, перевозящее 10 тыс. т сои, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая 2009 г. в Индийском океане. Судно принадлежит греческой компании и направлялось из Бразилии на Ближний Восток.

На борту находятся 24 члена экипажа, в том числе две женщины. Экипаж полностью состоит из граждан Украины.

Как сообщалось, 9 сентября с.г. пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой заявила, что владелец захваченного сомалийскими пиратами судна Arianа с 24 украинцами на борту договорился с пиратами о сумме выкупа. Сумма выкупа не уточнялась.

В свою очередь, МИД Украины опроверг информацию о договоренности по освобождению заложников с захваченного пиратами судна Ariana.

"Согласно информации руководителя компании-оператора, распространенная в СМИ информация о том, что якобы пираты достигли договоренности с судовладельцем по освобождению заложников, не отвечает действительности", - сообщил на брифинге 14 сентября пресс-секретарь МИД Украины Василий Кырылыч. По его словам, переговоры продолжаются, но их детали не распространяются. В.Кырылыч также сообщил, что члены экипажа обеспечены питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

Срочная помощь в написании диплома Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Качественная испанская обувь Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции

Лента новостей