24.07.2019 3:34

Переписку по e-mail без идентификации хотят запретить

Переписку по e-mail без идентификации хотят запретить

Сенатор Андрей Клишас и трое его соавторов предлагают разрешить пользование электронной почтой только идентифицированным пользователям, указавшим в договоре на оказание им этих услуг свой номер телефона. По мнению законодателей, это снизит число ложных террористических сообщений, которые распространяются с помощью электронной почты.

Заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов по поводу поступившего законопроекта выскзал мнение, что «на первый взгляд закон выглядит сомнительно, потому что дополнительное регулирование приведёт к усложнению и возможным потерям почтовых сервисов при потере номера мобильного телефона».

Эксперты считают, что законопроект нанесет вред российским почтовым сервисам «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler, поскольку, во-первых, потребует от них дополнительных затрата на организацию двухфакторной авторизации пользователей, а, во-вторых, произойдет неизбежный отток пользователей на зарубежные почтовые сервисы, которые новые требования проигнорируют..

Источник

Январь без снега: год на год в Москве не приходится Брянский губернатор решил проблему водоснабжения почепской деревни Почти 40 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы Роструд напомнил о длинной предновогодней рабочей неделе Мясников призвал перестать пугать россиян коронавирусом

Лента новостей