15.10.2019 23:42

Пересадку гениталий ветеран ВМС США назвал лучшим решением в своей жизни

Пересадку гениталий ветеран ВМС США назвал лучшим решением в своей жизни

Солдат военно-морского флота США в Афганистане наступил на мину и в тридцать лет потерял обе ноги, гениталии и часть брюшной стенки.

Он научился ходить на протезах, но теперь признается, что задумывался о самоубийстве. Пока команда врачей из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе не сделала ему сложнейшую операцию по пересадке гениталий.

В интервью он говорит, что продолжал жить только потому, что питал тайную надежду, что все еще можно исправить. И в 2013 году он попал в программу пластического хирурга Ричарда Редетта, цель которой - пересадка донорских половых органов 60 солдатам.

Войны в Ираке и Афганистане привели к беспрецедентно большому числу генитальных ранений у американских солдат. Согласно отчету 2017 года, травмы мочеполовой системы получили 1367 военнослужащих США. Количество травм паха достигло уровня, который никогда ранее не фиксировался в истории войн. Ранения 502 военных были настолько серьезны, что остается только единственный вариант - пересадка.

Пересадку Рэю (его фамилия не разглашается) можно было сделать, потому что у него сохранился набор кровеносных сосудов, предназначенных для работы трансплантата. Операцию делали 25 хирургов в течение 14 часов.

Сейчас врачи уже не опасаются говорить об успехе. Режим иммунодепрессантов для предотвращения отторжения тканей прошел успешно.

Источник

Женщина родила в бане и убила младенца, бросив в яму для стока воды О поножовщине в Брянске на улице Костычева сообщают очевидцы в соцсетях В Брянске рекламным щитам грозит исчезновение Почему россияне нищие и сколько это будет длиться? Сразу два оранжевых НЛО сфотографировали в Чехии

Лента новостей