15.10.2019 23:42

Пересадку гениталий ветеран ВМС США назвал лучшим решением в своей жизни

Пересадку гениталий ветеран ВМС США назвал лучшим решением в своей жизни

Солдат военно-морского флота США в Афганистане наступил на мину и в тридцать лет потерял обе ноги, гениталии и часть брюшной стенки.

Он научился ходить на протезах, но теперь признается, что задумывался о самоубийстве. Пока команда врачей из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе не сделала ему сложнейшую операцию по пересадке гениталий.

В интервью он говорит, что продолжал жить только потому, что питал тайную надежду, что все еще можно исправить. И в 2013 году он попал в программу пластического хирурга Ричарда Редетта, цель которой - пересадка донорских половых органов 60 солдатам.

Войны в Ираке и Афганистане привели к беспрецедентно большому числу генитальных ранений у американских солдат. Согласно отчету 2017 года, травмы мочеполовой системы получили 1367 военнослужащих США. Количество травм паха достигло уровня, который никогда ранее не фиксировался в истории войн. Ранения 502 военных были настолько серьезны, что остается только единственный вариант - пересадка.

Пересадку Рэю (его фамилия не разглашается) можно было сделать, потому что у него сохранился набор кровеносных сосудов, предназначенных для работы трансплантата. Операцию делали 25 хирургов в течение 14 часов.

Сейчас врачи уже не опасаются говорить об успехе. Режим иммунодепрессантов для предотвращения отторжения тканей прошел успешно.

Источник

Пустой гроб на кладбище напугал жителей Прикамья 10 тысяч женщин участвуют в марше протеста в Минске. Они прорвали оцепление омоновцев Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Знаменитый жуковский фантаст Василий Головачев выпустил новую книгу Том Круз полетит в космос

Лента новостей