16.09.2018 17:54

Первоклассников готовят в каратели? На ребенка надели форму ОМОНовца, разгоняющего митинги

Первоклассников готовят в каратели? На ребенка надели форму ОМОНовца, разгоняющего митинги

Дело было вчера в парке имени Гагарина. Здесь появилась Аллея первоклассников с фотографиями детей, которые впервые в этом году пошли в школу.

В этом парке у детей вчера была возможность познакомиться с профессиями: телеоператор, строитель, тракторист, пожарный, атомщик. ВСе это хорошо. Но вопросы у челябинцев вызвал тот факт, что на детей также надевали форму ОМОНовцев. Именно ту форму, в которой обычно разгоняют несогласованные митинги протеста граждан.

Стоит напомнить, что вообще-то по Конституции и федеральным законам власти не имеют права запрещать мирные собрания, митинги и шествия. Тем не менее на практике это в последнее вреям происходит регулярно. Причем, в мае нынешнего года сотрудники силовых структур весьма жестко задерживали протестующих, некоторых при этом били. Мало того, от человека в штатском, похожего на начальника челябинской Росгвардии, по уху получил даже фотограф известного СМИ. Эпизод попал на видео. Тем не менее неизвестно, чтобы виновный понес ответственность за нападение на журналиста.

Рустем Адагамов, один из самых известных блогеров России, разместил фото ребенка в шлеме ОМОНовца на своей странице в Фэйсбук. Пост с этим фото собрал возмущенные комментарии пользователей. Некоторые комментаторы попытались спрогнозировать обучение будущего ОМОновца:

- Запомни: сперва повалить, потом запинать!

Источник

Брянские Metro и «Магниты» испугались проверяющих из Россельхознадзора Брянцы сдали кровь в Бежице Выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову посвятили почтовую карточку Первенство Челябинской области по гольфу прошло в Свердловской области На Городищенской горке в Брянске начали укладывать асфальт

Лента новостей