22.08.2019 21:43

Первый полет беспилотника-разведчика «Форпост-Р» показало на видео Минобороны (видео)

Первый полет беспилотника-разведчика «Форпост-Р» показало на видео Минобороны (видео)

Это был заключительный этап испытаний модернизированного беспилотника, в следующем году сделанный на Урале «Форпост-Р» поступит в войска.

Аппарат «Форпост» был лицензионной копией израильского БПЛА Searcher MkII. В модернизированной версии от израильского прототипа остались лишь внешние обводы аппарата. «Форпост-Р» изготовлен целиком из отечественных материалов, оснащен новейшими радиоэлектронными средствами разведки и использует программное обеспечение российского производства.

Двигатель на БПЛА также отечественного производства - АПД-85. Аппарат может достигать высоты в шесть километров и совершать полет в течение восемнадцати часов. Радиус применения беспилотника увеличился на 100 километров. От воздействия иностранных технических средств «Форпост-Р» прикрывает надежная защита.

Источник

Пособия на первенца вырастут до 12 тысяч рублей Женщина погибла в пожаре на улице Бежицкой Познер назвал национальную идею для России – это правда Россия попала под санкции Литвы Англичанин полвека не поливал тропическое растение

Лента новостей