02.01.2020 17:22

Пешеходный переход у «Орленка» надо вернуть, считают челябинцы

Пешеходный переход у «Орленка» надо вернуть, считают челябинцы

Как сообщает пресс-служба администрации города, 72% проголосовавших считают, что надо вернуть пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина с улицей Красной, напротив памятника «Орленку». В опросе приняли участие 1497 челябинцев. 45,96% из них часто бывают на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной, 50% - иногда, 4,04% - никогда.

Сейчас движение пешеходов происходит с трех сторон перекрестка. Но пешеходный трафик в этом месте значительно увеличился в связи с активным развитием сквера «Алое поле». В связи с пожеланиями горожан власти и провели интернет-голосование.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев отметил, что пора отдать приоритет пешеходам.

В Челябинске в последние годы идет активная дискуссия сообщества урбанистов и властей по поводу приоритетов. Власти города долгое время придерживались точки зрения, что дороги должны быть шире. Урбанисты возражали, что надо дороги сужать, пешеходные зоны расширять. В последний год стороны дискуссии научились лучше слышать друг друга.

Источник

Вице-премьер Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников Акция «Живи, родник лесной!» стартовала в Брянской области Брянские «фронтовики» обратили внимание на убитую улицу Медведева На митинге-концерте в Брянске развернули огромный триколор Изнасилованная в Уфе лишилась должности полицейского

Лента новостей