23.11.2012 18:35

Петербургский "Зенит" проведет матч с ЦСКА без зрителей, сообщили в РФС

Петербургский Петербургский "Зенит" проведет матч с ЦСКА без зрителей, сообщили в РФССанкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" проведет центральный матч 17-го тура национального чемпионата с московским ЦСКА при пустых трибунах стадиона "Петровский". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Сергей Куликов.

Речь идёт об обжаловании решения Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ о наказаниях в связи с инцидентом на матче со столичным "Динамо", а также о поданном ходатайстве о приостановлении спортивных санкций до рассмотрения апелляции. В РФС подтвердили получение апелляции "Зенита", она будет рассмотрена в ближайшее время.

"Однако в связи с тем, что до матча остаётся менее трёх суток, из них два дня выпадают на выходные, уже нет возможности организовать матч на должном уровне. Билеты на матч в Санкт-Петербурге не продаются, болельщики ЦСКА сдали билеты на поезда и не выкупили квоту на гостевую трибуну. В этих обстоятельствах проведение полноценного матча при полных трибунах невозможно", - пояснил Куликов. При этом он не исключил, что санкции в отношении "Зенита" могут быть приостановлены до следующего матча.

Инцидент произошел в матче 16-го тура "Динамо" - "Зенит" в минувшую субботу. После того, как "бело-голубые" открыли счет на 37-й минуте, с гостевой трибуны на поле полетела пиротехника. Одна из петард взорвалась рядом с голкипером хозяев Антоном Шуниным, в результате чего спортсмен получил повреждения, а матч был остановлен. "Динамо" было оштрафовано на 630 тысяч рублей и проведет один матч без зрителей.

Брянец взял первое место на чемпионате WordSkills Russia Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал «Любила делать прически, мечтала стать парикмахером»: сестра об убитой в Клинцах девочке Над челябинской Кировкой натянут канатную дорогу Два новых дорожных знака вводят в России

Лента новостей