10.01.2012 18:21

Пинчук выкупил у главы Роснано 6% акций Вымпелкома

Пинчук выкупил у главы Роснано 6% акций ВымпелкомаПинчук выкупил у главы Роснано 6% акций ВымпелкомаУкраинский бизнесмен Виктор Пинчук стал владельцем примерно 6% голосующих акций телекоммуникационного оператора «Вымпелком», потратив 111 миллионов долларов на выкуп пакета у замглавы госкорпорации Роснано Олега Киселева.

«Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne сообщает, что компания Bertofan Investments Limited, находящаяся под мандатом группы, стала собственником 123,6 миллионов конвертируемых привилегированных акций... компании «Вымпелком Лтд». Указанный пакет акций составляет 28,51% от всех выпущенных привилегированных акций и 5,995% всех голосующих акций», - говорится в сообщении, размещенном на сайте EastOne.

«Сделка осуществлена в рамках портфельной стратегии группы EastOne, подразумевающей в частности, инвестирование в ряд ключевых инвестиционно привлекательных отраслей».

EastOne, контролирующая крупнейшего на Украине производителя труб группу «Интерпайп», не сообщила сумму сделки, но согласно документам, поданным «Вымпелкомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Киселев продал Bertofan пакет за 111 млн. долл.

За последние полгода пакет сменил уже третьего владельца: в июне 2011 г. акционер «Вымпелкома» «Альфа-групп» продала за 100 млн долл. пакет Киселеву, инициировав расторжение акционерного соглашения с другим акционером оператора норвежской Telenor.

Ранее Altimo объявила о намерении расторгнуть соглашение с Telenor несколько часов спустя после объявления о покупке оператором у Нагиба Савириса и его компании Wind Telecom активов на более чем 6 млрд. долл. в деньгах и акциях.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей