22.11.2017 21:05

ПО «Маяк» завалил миллиардный строительный проект

ПО «Маяк» завалил миллиардный строительный проект

Подрядчиком выступил ЗАО «Северное управление строительства», зарегистрированный в Ленинградской области. Цена госконтракта на момент подписания (в июле 2015 года) составляла 1 млрд 52,5 млн рублей, через полгода дополнительным соглашением общая стоимость работ была увеличена ещё на 100 млн рублей.

Специалисты СУС приступили к выполнению условий контракта, но уже через месяц строители столкнулись с препятствием — «Маяк» не предоставил проектно-сметную документацию. Также не дождались от заказчика графиков поставки оборудования, пусконаладочных работ и протоколов согласования выявленных несоответствий. В таких условиях можно строить сарай, но никак не комплекс по переработке ядерных отходов.

«СУС» направило в адрес ПО «Маяк» около тридцати писем, но они остались без ответа.

3 марта этого года «СУС» сообщило «Маяку» о приостановлении работ по контракту в связи с их невозможностью, а 22 марта уведомило об одностороннем отказе от выполнения государственного контракта по причине неисполнения государственным заказчиком обязательств и вернул аванс в 217 млн рублей.

«Северное управление строительства» заключило с банком «Советский» договор о предоставлении банковской гарантии в пользу производственного объединения «Маяк». Комиссия за предоставление банковской гарантии составила 4,8 млн рублей и была оплачена ЗАО «СУС».

Собственно, основная претензия состояла в требовании компенсации комиссии. Арбитражный суд присудил «Маяку» выплатить компании компенсацию и расторг контракт.

Источник

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Где купить кожаный пуховик Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей