14.07.2019 20:23

Почему челябинцы организованным пляжам предпочитают запрещенные и опасные карьеры?

Почему челябинцы организованным пляжам предпочитают запрещенные и опасные карьеры?

Карьер – фактически огромная неровная яма, где на каждом шагу встречаются обрывы дна. При этом глубина карьеров может быть до 30 метров. Основные риски купания в карьере – резкие перепады температуры. На поверхности и близко к берегу вода теплая. Но если отплыть чуть дальше, то можно наткнуться на родники с ледяной водой температурой в три градуса. Также карьерные отступы могут быть подвижны. Они подмываются водой и могут рухнуть на глубину, утащив за собой человека потоком воды, образовавшемся в результате такого обрушения.

Что же привлекает людей на не пригодных для купания и опасных водоемах? Об этом рассказывают сами отдыхающие.

«Я хожу на карьеры и на частные пляжи. Но мне больше нравятся карьеры, чем пляжи на озерах. В карьерах вода намного теплее, они быстрее нагреваются, чем озера. И вода в них намного чище» - рассказывает посетительница Изумрудного карьера Алена.

Кто-то ищет в запрещенных водоемах чистой и теплой воды, а кому-то необходим адреналин. В жаркий день на скалах карьера не бывает пусто. Вот и сегодня спрыгнуть в воду с высоты собралась целая очередь. Один из молодых людей, Евгений, рассказал, почему он не посещает городские пляжи, а предпочитает карьер:

На вопрос, почему же люди предпочитают небезопасные карьеры оборудованным пляжам, отвечает бывший спасатель Юрий Шмаков:

«Я думаю, люди посещают карьеры, потому что просто плавать уже не интересно, хочется спрыгнуть в воду. Когда люди идут купаться туда, то реально не представляют, что с ними может случиться. Или же, зная об опасности, все равно идут на риск, думая, что происшествия, связанные с гибелью людей в водоемах, это не про них, и никогда их не коснется».

Итак, можно сделать вывод, что карьеры привлекают челябинцев возможностью экстремального отдыха. Хотя в новостях то и дело сообщается о гибели очередного отдыхающего на карьерах. Однако это мало кого останавливает. У челябинцев, видимо, риск в крови.

Арина Будзиевская

Фото автора

Источник

Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией Троицкую чиновницу отправили в СИЗО КВН-щик может стать сенатором Брянская область избавилась от коммерческих кредитов Большой куш. Аукцион по дорогам на 25 миллиардов рублей объявили в Челябинской области

Лента новостей