07.12.2020 11:32

Почему COVID не болеют грузчики заводов-«холодильников»? 

Почему COVID не болеют грузчики заводов-«холодильников»? 

Наблюдая за процессом работы и отмечая, что из смены в смену количество сотрудников молочного комбината города на Урале не изменяется: нет ушедших на больничный, как нет и работников с признаками простуды, становится интересно, почему никто не болеет.

Все производство сосредоточено в холоде. Температура в помещении составляет всего плюс четыре градуса, ко всему прочему работают вентиляторы. Эта среда как раз соответствует норме, при которой ковид распространяется.

Исследователями к тому же установлено, что коронавирус не боится мороза. Он сохраняет свою активность в любые холода, даже если столбик термометра падает в минус. В окружающей среде при таких условиях он способен прожить до двух лет, не теряя своей жизнеспособности.
Почему же даже грузчики, работающие с холодной продукцией в помещении-холодильнике, не болеют?

Очевидно, что дело обстоит в том, что само помещение заводов достаточно большое, а количество людей в нем сравнительно маленькое: возможность передачи вируса друг другу минимальная из-за естественного соблюдения дистанции. Также работа предполагает использование перчаток, что тоже снижает риск заболевания.

Источник

В буфете брянский пенсионер зарезал посетителя кинжалом Кто может стать российским Пиночетом? Что останется в памяти после Чубайса?  Кудрин назвал неэффективность и забюрократизированность госуправления причиной застоя экономики Инна Мухина дала клятву защищать брянских детей

Лента новостей