07.12.2020 11:32

Почему COVID не болеют грузчики заводов-«холодильников»? 

Почему COVID не болеют грузчики заводов-«холодильников»? 

Наблюдая за процессом работы и отмечая, что из смены в смену количество сотрудников молочного комбината города на Урале не изменяется: нет ушедших на больничный, как нет и работников с признаками простуды, становится интересно, почему никто не болеет.

Все производство сосредоточено в холоде. Температура в помещении составляет всего плюс четыре градуса, ко всему прочему работают вентиляторы. Эта среда как раз соответствует норме, при которой ковид распространяется.

Исследователями к тому же установлено, что коронавирус не боится мороза. Он сохраняет свою активность в любые холода, даже если столбик термометра падает в минус. В окружающей среде при таких условиях он способен прожить до двух лет, не теряя своей жизнеспособности.
Почему же даже грузчики, работающие с холодной продукцией в помещении-холодильнике, не болеют?

Очевидно, что дело обстоит в том, что само помещение заводов достаточно большое, а количество людей в нем сравнительно маленькое: возможность передачи вируса друг другу минимальная из-за естественного соблюдения дистанции. Также работа предполагает использование перчаток, что тоже снижает риск заболевания.

Источник

Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 миллиона рублей Вакцинация от коронавируса в Челябинской области стала еще доступнее Брянцы вышли на субботник Юные брянцы украли телегу и 130 килограммов металла Ни дорог, ни света, ни газа. Жители южноуральского поселка просят о помощи губернатора и президента

Лента новостей