31.08.2019 2:42

Почему на телевидении обсуждают Украину, а не российские пенсии, объяснил Соловьев

Почему на телевидении обсуждают Украину, а не российские пенсии, объяснил Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев так ответил на этот вопрос: «В жизни это одно, а вот смотреть и обсуждать это, не значит, что хочется», - считает он.

По его мнению, люди с интересом смотря за обсуждением украинской темы, потому что это «альтернативная история России», а также потому, что там «живые настоящие эмоции». Хочется спросить: кто решил, что проблемы российские, в том числе, пенсионной реформы не будут интересны и волнительны россиянам, что они не будут вызывать у них настоящих эмоций.

Попробуйте сначала, хочется сказать телеведущему. Впрочем, у него, как и у его коллег с федеральных каналов, возможно, иные задачи, о чем уже не раз говорили аналитики. А именно – «уводить» внимание телезрителей от внутренних проблем в стране. Показывать аудитории, что где-то «там» бывает хуже, чем у «нас», здесь. А ведь, если серьезно начать разбираться в российских проблемах, то невольно нужно будет искать ответ на извечные вопросы – кто виноват и что делать?

Соловьёв также отметил, что телеиндустрии приходится подстраиваться под особенности менталитета аудитории. Он сослался на слова Федора Достоевского, отмечавшего особенности русского характера. На то, что его волнует гораздо больше происходящее вокруг, чем происходящее внутри.

Прав ли здесь Соловьев?

Источник

Первый отряд космических войск США приступил к развертыванию В Китае, где началась мировая эпидемия коронавируса, нового всплеска нет. Почему? В Брянском районе вновь тушили лесной пожар Пьяный мужчина в трусах одевался и раздевался перед входом в магазин Продать песок в Сахару предложил властям России Игорь Стрелков, начавший войну в Донбассе

Лента новостей