31.08.2019 2:42

Почему на телевидении обсуждают Украину, а не российские пенсии, объяснил Соловьев

Почему на телевидении обсуждают Украину, а не российские пенсии, объяснил Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев так ответил на этот вопрос: «В жизни это одно, а вот смотреть и обсуждать это, не значит, что хочется», - считает он.

По его мнению, люди с интересом смотря за обсуждением украинской темы, потому что это «альтернативная история России», а также потому, что там «живые настоящие эмоции». Хочется спросить: кто решил, что проблемы российские, в том числе, пенсионной реформы не будут интересны и волнительны россиянам, что они не будут вызывать у них настоящих эмоций.

Попробуйте сначала, хочется сказать телеведущему. Впрочем, у него, как и у его коллег с федеральных каналов, возможно, иные задачи, о чем уже не раз говорили аналитики. А именно – «уводить» внимание телезрителей от внутренних проблем в стране. Показывать аудитории, что где-то «там» бывает хуже, чем у «нас», здесь. А ведь, если серьезно начать разбираться в российских проблемах, то невольно нужно будет искать ответ на извечные вопросы – кто виноват и что делать?

Соловьёв также отметил, что телеиндустрии приходится подстраиваться под особенности менталитета аудитории. Он сослался на слова Федора Достоевского, отмечавшего особенности русского характера. На то, что его волнует гораздо больше происходящее вокруг, чем происходящее внутри.

Прав ли здесь Соловьев?

Источник

«Комарики» Нины Пикулевой вошли в каталог «100 лучших книг для детей-2020» «Шутка» от искусства: как в строительном мусоре можно увидеть «картину» Вылет рейса в Москву задержали на 12 часов Полковник в отставке Алкснис: «Пенсии ельцинской эпохи позволяли выживать, но реформаторы все разрушили» Прятать картины в мастерской не нужно

Лента новостей