29.03.2020 5:32

Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно

Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно

При этом смертность в Японии от нового вируса и его осложнений остаётся одной из самых низких в мире.

Иностранные журналисты постарались разобраться в той стратегии, которой Япония придерживается во время пандемии коронавируса.

Отмечается, что там не проводятся тесты и замалчивается количество инфицированных, также там используют симптоматическое лечение.

Журналисты выяснили, что минимум тестов на коронавирус позволяет японцам избежать паники. В противном случае люди могут просто «атаковать» больницы, отвлекая врачей от действительно серьёзных случаев.

При этом, если у человека пневмония, то каждому такому пациенту делается рентген и компьютерная томография. И такого пациента будут лечить от пневмонии, а не от коронавируса.

Журналисты отметили, что замалчивание данных о заболеваниях коронавирусом - целенаправленная политика японского государства.

Важным моментом в сдерживании распространения вируса является и японская культура. В Японии не принято при встрече пожимать руки или целоваться. А медицинские маски носить в период эпидемий здесь уже привыкли давно.

В статье делается акцент, что в стране восходящего Солнца не стремятся сдерживать пандемию, её просто не замечают.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус считает, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательной ликвидации пандемии коронавируса.

Это заявление размещено на сайте ВОЗ.

Говоря о способах добиться прорыва в борьбе с распространением нового вируса, глава ВОЗ назвал, прежде всего, улучшение системы здравоохранения и подготовки медицинского персонала, который будет готов работать с зараженными пациентами. Понятно, что на это нужно время.

Источник

Положить конец «темным временам» планирует избранный президент США Подозреваемый в убийстве 26 женщин во всем сознался Как жить рядом с больным COVID-19 и не заразиться: советы иммунолога Лишить Лукашенко звания почетного профессора МГУ хотят преподаватели, студенты и выпускники вуза В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков

Лента новостей