24.09.2018 12:05

Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов

Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов

В ходе торжества наградили активистов почепского отряда «Юнармия». Грамоты им вручил военный комиссар Андрей Коновалов.

Почтив минутой молчания память воинов, к Вечному огню почетные гости, ветераны и общественники возложили цветы.

Праздник продолжился в городском парке, где развернулся партизанский привал. Фольклорный коллектив Шуморовского СДК инсценировал моменты тяжелого труда женщин в тылу. В качестве литературного привала работала площадка, посвященная Матвею Блантеру. А рядом военно-полевая кухня угощала всех ароматной кашей.

Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов

В День рождения города было отмечено рождение семьи супругов Ольги и Алексея Шилкиных. Молодожены признались, что они выбрали дату бракосочетания не случайно. Этот символичный день для всего Почепского района теперь стал самым важным днем в их жизни.

Кроме этого, подвели итоги конкурса по благоустройству и присвоению статуса «Подъезд образцового порядка», «Двор образцового порядка». Лучшими признаны подъезд и дворовая территория многоэтажного дома по улице Усиевича. Победителям вручен сертификат на сумму десять тысяч рублей.

Специальным подарком в честь Дня города стало выступление артистов — лауреата всероссийского и международного конкурсов, ансамбля народной песни «Околица» (руководитель заслуженный работник культуры Брянской области Л.В. Шведова), кавер-группы «Живая вода» и Мистер Джуниора.

Завершился праздник красочным салютом.

Источник

Открытие счета для ИП Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого «Яндекс» снова подорожал после недавнего падения на бирже Из 300 баков одновременно вывалили мусор в Горно-Алтайске по команде единоросса

Лента новостей