05.06.2020 5:02

Почти 10,5 тысяч человек в Челябинской области расселят из аварийного жилья

Почти 10,5 тысяч человек в Челябинской области расселят из аварийного жилья

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в формате видеоконференции совещание с главами муниципальных образований и членами правительства. Обсуждали ликвидацию аварийного жилья.

В 2020 году на расселение людей из аварийного жилья направят 1,9 миллиарда рублей. Еще 454 миллиона рублей Челябинская область получила от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По плану жителей этих домов должны были расселить до 2025 года. Но сегодня на совещании глава региона потребовал ускорить процесс и завершить расселение из аварийных домов до конца 2023 года.

Также в рамках совещания Текслер посоветовал главам муниципалитетов строить дома для переселенцев и приобретать квартиры на первичном рынке.

Губернатор Челябинской области посоветовал главам муниципалитетов обратить внимание и на содержание многоквартирных домов. Это необходимо для того, чтобы не довести дома до того состояния, когда их признают аварийными.

Источник

Вместо помощи жителям Африки лучше помочь жителям России Лекарство от коронавируса рекламирует челябинская аптека? Антимонопольщики разбираются Добровольцам за заражение вирусом заплатят 4,5 тысячи долларов Губернатор Брянской области поздравил жителей Брянска с Пасхой Росстат уверен, что в России «почти нет» безработицы

Лента новостей