19.02.2019 14:53

Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина

Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина

В 2017 году он заработал 248,3 миллиона рублей. Это в 370 раз превышает зарплату руководителя российского вуза с самым низким доходом.

В среднем ректор в России получает 6,8 миллиона рублей в год. Высокими заработками отличаются руководители вузов в Москве и Санкт-Петербурге. Меньше всех в стране - 670 тысяч рублей - получает и. о. ректора государственного гуманитарно-педагогического университета на Южном Урале.

Владимир Литвиненко 21 год назад был научным руководителем Владимира Путина, защищавшего кандидатскую диссертацию по экономике в СПбГУ в свою бытность заместителем управделами администрации президента. Профессор Литвиненко несколько раз признавался самым богатым ректором в России, являясь крупным акционером холдинга «Фосагро». производителя химических удобрений. Три раза Владимир Литвиненко был главой предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

Источник

После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане Брянский самбист Артем Осипенко решил податься в чиновники «Трактор» победил ХК Сочи со счетом 4:3 Велосипедиста задавили в Копейске В Клинцах поймали похитителя ювелирных изделий

Лента новостей