20.03.2019 17:32

США будут использовать смену власти в Казахстане в своих интересах, уверен политолог

США будут использовать смену власти в Казахстане в своих интересах, уверен политолог

Он считают, что они будут использовать при этом не только финансовые и медийные рычаги, но и прямое вмешательство во внутренние дела Казахстана.

Саму же отставку Назарбаева политолог назвал вполне предсказуемой в силу возраста и состояния здоровья президента.

Эксперт напомнил, что Назарбаеву уже 78 лет. Он последний президент бывших союзных республик, который сохранил свою должность с советских времен, отметил политолог. Назарбаев возглавлял Казахстан почти 29 лет.

Отметив, что с его уходом эпоха советских руководителей окончательно закроется.

И хотя Назарбаев возглавит Совет безопасности Республики, изменения в политике Казахстана все-таки произойдут, считает российский политолог. Поэтому ими обязательно попытаются воспользоваться в своих интересах и соседний с Казахстаном Китай, и Соединенные Штаты, уверен эксперт.

Американцы заинтересованы в том, чтобы посредством смены власти в Казахстане ударить по интеграционным процессам на территории СНГ, отметил Владимир Соловейчик.

Это и желание США ослабить Таможенный и Евразийский союзы, а также американцы постараются использовать Казахстан против его соседа, Китая.

Поэтому уже в ближайшее время можно будет увидеть активность Штатов в Казахстане. Она будет проявляться и в финансовой, и медийной сфере, резюмировал Соловейчик.

Источник

19-летний парень взял себе имя Пельмень У Путина жизнь удалась. Про народ России этого не скажешь Поручение губернатора по спасению озера Аракуль на Южном Урале проигнорировали? Настоящие морозы придут не ранее конца ноября Еще один кандидат заявился на выборы губернатора Челябинской области

Лента новостей