20.03.2019 17:32

США будут использовать смену власти в Казахстане в своих интересах, уверен политолог

США будут использовать смену власти в Казахстане в своих интересах, уверен политолог

Он считают, что они будут использовать при этом не только финансовые и медийные рычаги, но и прямое вмешательство во внутренние дела Казахстана.

Саму же отставку Назарбаева политолог назвал вполне предсказуемой в силу возраста и состояния здоровья президента.

Эксперт напомнил, что Назарбаеву уже 78 лет. Он последний президент бывших союзных республик, который сохранил свою должность с советских времен, отметил политолог. Назарбаев возглавлял Казахстан почти 29 лет.

Отметив, что с его уходом эпоха советских руководителей окончательно закроется.

И хотя Назарбаев возглавит Совет безопасности Республики, изменения в политике Казахстана все-таки произойдут, считает российский политолог. Поэтому ими обязательно попытаются воспользоваться в своих интересах и соседний с Казахстаном Китай, и Соединенные Штаты, уверен эксперт.

Американцы заинтересованы в том, чтобы посредством смены власти в Казахстане ударить по интеграционным процессам на территории СНГ, отметил Владимир Соловейчик.

Это и желание США ослабить Таможенный и Евразийский союзы, а также американцы постараются использовать Казахстан против его соседа, Китая.

Поэтому уже в ближайшее время можно будет увидеть активность Штатов в Казахстане. Она будет проявляться и в финансовой, и медийной сфере, резюмировал Соловейчик.

Источник

В Брянске с начала года привлекли к ответственности 415 безответственных родителей Футболист Дзюба озвучил «Яндекс. Навигатор» Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев Учебная эвакуация показала: в 26-этажном доме спастись невозможно Конец гонкам: мотоциклистам запретили гонять по ночному проспекту Ленина

Лента новостей