Подписан меморандум о снижении цен на гречку, масло, сахар

Подписан меморандум о снижении цен на гречку, масло, сахарПодписан меморандум о снижении цен на гречку, масло, сахар Цены на гречку должны вернуться на экономически обоснованный уровень. Вчера Кабинет министров Украины подписал меморандум с производителями крупы. Ранее были подписаны соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства.

Из имеющихся методов влияния на рынок Азаров верит в силу меморандумов. «3 февраля был подписан Меморандум взаимопонимания с производителями сахара и масла подсолнечного, которыми предусмотрена стабилизация цен в этих сегментах рынка продовольственных товаров. Как результат, имеем определенные положительные сдвиги», - заявил премьер.

Политику столичных супермаркетов, которые ограничивают количество товаров в одни руки, Азаров назвал абсурдной.

«Вы вспомните, из какого далекого прошлого это определение «в одни руки»! Куда организаторы этой акции хотят вернуть наше общество? Ни повышение цен, ни ограничение продажи таких товаров, как гречка, крупы, макаронные изделия, масло, абсолютно ничем не оправданы», - уверен глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство собирается привлечь к ответственности руководителей регионов, допустивших необоснованное повышение цен. Кроме того, сегодня решено ограничить ценовую «накрутку» на расфасованные продукты 10 процентами от стоимости.

«Как показал анализ, именно на этом этапе предприимчивые дельцы накручивают цену продукции в полтора, а иногда в два раза», - заявил Азаров. Кроме того, будет введено требование указывать в первичных документах цену производителя и торговую надбавку.

Приятный шоппинг с Reebok дисконт Мониторинг обменных пунктов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Ландшафтный парк «Зарядье» Высококачественные памятники

Лента новостей