Подробности о Volkswagen за 10 тыс. евро

Немецкий автопроизводитель Volkswagen обнародовал первый рисунок будущего бестселлера - бюджетного седана, разработанного специально для рынка России.

Автором дизайна новинки стал известный автомобильный дизайнер Вальтер де Сильва.

Как сообщается в пресс-релизе компании, автомобиль будет производиться на новейшей сборочной линии на заводе Volkswagen в Калуге. Официальная премьера новинки состоится в июне текущего года.

При этом стоимость нового немецкого седана составит около 10 тысяч евро.

Новый седан - первый в истории марки автомобиль, специально разработанный для России.

Машина спроектирована с учетом климатических и дорожных условий России, обладает традиционным для Volkswagen качеством и надежностью и при этом, благодаря умеренной ценовой политике, рассчитана на широкий спрос.

Облик нового седана был разработан дизайн-бюро под руководством Вальтера де Сильва в соответствии с обновленным стилем Volkswagen, в частности, развивая стилистику нового Golf и Polo - стройный, подтянутый и динамичный силуэт.

"Новый седан расширит линейку седанов марки Volkswagen и перекинет мостик от наших российских бестселлеров Passat и Jetta в более компактный сегмент. Таким образом, еще большее число поклонников марки сделает выбор в соответствии со своими предпочтениями и возможностями.

При разработке нового седана тщательно учитывались как потребности российских автовладельцев, так и климатические и дорожные особенности России. Новый автомобиль полностью соответствует мировым стандартам качества марки Volkswagen и при этом весьма привлекателен по цене", - прокомментировал будущую премьеру руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн.

На российском рынке новый автомобиль будет представлен в нескольких комплектациях.

По заявлениям компании, покупатели новинки, благодаря тому, что новый седан будет производиться в России, смогут воспользоваться программой утилизации старых автомобилей.

Гигантская комета принесет Земле гигантскую молнию В Брянской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Лавров посетит Японию Уволенный челябинский генерал планирует пойти в политику Крупный град выпал в Магнитогорске

Лента новостей