19.01.2007 15:29

Похороны Кушнарева собрали рекордное количество миллиардеров и мультимиллионеров

Похороны Кушнарева собрали рекордное количество миллиардеров и мультимиллионеровПохороны Кушнарева собрали рекордное количество миллиардеров и мультимиллионеровВ гражданской панихиде, проходящей в Харьковском академическом театре оперы и балета, приняли участие Премьер-министр Виктор Янукович, спикер Верховной Рады Александр Мороз, а также Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Владимир Бойко, от администрации Президента присутствовал Арсений Яценюк и Валерий Хорошковский, от Кабинета Министров – Николай Азаров, Владимир Рыбак, Дмитрий Табачник, Юрий Бойко и Василий Цушко.
По самым скромным подсчетам, присутствовало не менее 70 народных депутатов Украины, а также депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Виктор Янукович проводил в последний путь Евгения Кушнарева с огромным букетом красно-черных роз, в то время как Александр Мороз пришел с относительно небольшим букетом белых роз.

Известный музыкант и народный депутат Украины Ян Табачник почтил память Кушнарева с огромной охапкой желтых роз.

От лагеря политических оппонентов был замечен Петр Порошенко, а также народный депутат Анатолий Матвиенко и экс-нардеп, "борец" за кресло губернатора Харьковщины Владимир Филенко. БЮТовец Андрей Шевченко простоял некоторое время в почетном карауле у гроба покойного.

В последний путь Евгения Петровича также пришел проводить и олимпийский чемпион, баскетболист Александр Волков.

На похоронной церемонии также был замечен племянник Президента, первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Ярослав Петрович Ющенко. Почти все время он провел в кулуарах театра, разговаривая по телефону.

Бывший Президент Украины Леонид Кучма о чем-то оживленно общался с Пинчуком и Черномырдиным. Непосредственно на городское кладбище №2, где должно происходить захоронение, Янукович, Ахметов, Кучма, Пинчук, Черномырдин и Затулин отправились в одном автобусе.

Несмотря на огромное скопление VIP-персон, с телохранителями пришли только Янукович, Ахметов, Кучма и Пинчук.

Напомним, Евгений Кушнарев умер 17 января в 13.45. Оказались бессильны изюмские и харьковские врачи, министр здравоохранения и консультанты из Академии наук. Не успели немецкие медики. 22 часа отчаянной борьбы за жизнь Евгения Петровича закончились поражением.

Россия на пороге проблем: эксперты говорят о грядущих социальных потрясениях Брянцам покажут бесплатное короткометражное кино Девять генералов в России лишились своих постов На трассе М-5 возле Чебаркуля восстановили движение Samsung Galaxy S10E против iPhone XR: сравниваем 2 бюджетных флагмана

Лента новостей