11.08.2017 23:01

Покупка квартиры в Краснодаре: новый дом или «вторичка»?

Краснодар по своему географическому положению крайне интересен для людей, решивших сменить место своего проживания. Благоприятной есть здесь ситуация и для начала собственного бизнеса, инвестиционных вложений и построения новой карьеры. Сама территория города за последние несколько лет увеличилась больше, чем на 20 процентов. И произошло это за счет возведения не только новых домов, но и целых кварталов.
Каждый приезжий, озаботившийся вопросом приобретения в Краснодаре жилья, сначала должен решить, в каком сегменте рынка недвижимости будет осуществлен поиск. В городе оживленно строится новое жилье, но есть и достаточно развитый рынок «вторички». Обе эти разновидности «крыш над головой» имеют свои «плюсы» и «минусы», поэтому выбор нужно основывать на собственных финансовых возможностях и индивидуальном виденье приоритетов в деле инфраструктуры и комфорта.
В отличие от б/у квартир, недвижимость от застройщика в Краснодаре предоставит покупателю абсолютно новые «квадратные метры» с коммуникациями без износа и соседями из схожей социальной группы. Такие дома строят уже не по советским строительным нормам, а по европейским стандартам, что отражается на уровне звукоизоляции квартир или уровне комфортабельности подъездов и дворовой территории. В новом доме, скорее всего, будут поставлены качественные стеклопакеты, современные двери, новейшие лифты, а во дворе найдется место не только для детской площадки, но и для стояночного места для автомобиля каждого владельца квартиры.
Единственным недостатком приобретения жилья от застройщика эксперты называют более высокую стоимость, чем в случае покупки бывшей в употреблении квартиры. Но и этот недостаток можно нивелировать, если вложить деньги в строительство на раннем этапе. Сегодня таким образом можно сэкономить 10-15 процентов итоговой стоимости квадратного метра в уже возведенном доме. Если застройщик предлагает еще более выгодные условия, к примеру, приобрести квартиру за полцены на стадии закладки фундамента дома, то здесь очень высок риск того, что речь идет о мошенничестве. Поэтому лучше вкладывать в уже обретающие очертания дома, ведь таки образом можно убедиться в том, что объект действительно возводится. Покупка квартиры в строящемся доме всегда сопровождается риском, ведь случившийся кризис может оказать свое влияние в виде заморозки строительства. Еще одним плюсом первичного рынка есть то, что большинство застройщиков готовы продавать свои квартиры «в рассрочку», чего вряд ли можно добиться на вторичном рынке.
Вторичное жилье хорошо тем, что покупатель может уже на стадии ознакомления с объектом все увидеть своими глазами. Это не инвестирование в строящийся дом, а покупка уже имеющегося жилого объекта. Чаще всего б/у квартиры проходят предпродажную подготовку, поэтому они находятся в состоянии «купи и сразу же живи». В этом случае покупатель может подыскать себе жилище в том районе, который его интересует, ведь новые дома зачастую сосредоточены вдали от исторического центра города. Недостатком же подобного жилья есть его возраст. Квартира может быть подготовлена к продаже и в ней будут установлены новые окна, поменяны трубы и приведен в порядок интерьер. Но состояние старого дома может преподнести неприятный сюрприз в виде аварии на общедомовых коммуникациях или полной изношенности придомой территории. Есть и определенные риски приобрести проблемную б/у квартиру со шлейфом судебных тяжб бывших владельцев или мошенничеством с документами со стороны продавца.
В чем секрет игровых автоматов онлайн? Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей