Полиция поймала пьяного водителя маршрутки, развозившего пассажиров

Полиция поймала пьяного водителя маршрутки, развозившего пассажиров

Сотрудников ГИБДД привлек характерный запах алкоголя от водителя маршрутного «ПАЗа». Водитель заявил, что он не пьяный. Как пояснил мужчина, он, как и положено, с утра прошёл осмотр медработника и механика, его допустили к рейсу. Кроме того, он сообщил, что работает водителем уже 30 лет и знает о том, что за руль садиться пьяным нельзя.

Его аргументы мало что значат при установленном факте. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови, согласно законодательству, составляет 0,16 промилле, а в его крови обнаружили 0,19 промилле.

На самом деле превышение не столь значительное. Видимо, мужчина неслабо принял накануне вечером, проспал ночь и вышел в рейс ранним утром. Поэтому утренний визуальный осмотр ничего и не дал.

Теперь водителю грозит штраф - 30 тысяч рублей. Также ему стоит поискать новую работу, на этой он трудиться не сможет – ему светит лишение прав на срок до 2 лет, да и после этого вряд ли кто-то возьмёт его водителем с такой отметкой в биографии.

Источник

Маленьких брянцев и их родителей позвали на праздник безопасности Прокурорам нужно вернуть право на аресты без суда, заявил Юрий Чайка Женщина показала, как убивала годовалого ребенка В Брянске автохам возмутил горожан беспардонной парковкой В Брянск приедет актриса «Папиных дочек» Мирослава Карпович

Лента новостей