24.09.2009 8:20

Политсовет НУ-НС призвал демократические силы объединить усилия на президентских выборах

Политический совет блока "Наша Украина - Народная самооборона" обратилась к демократическим силам Украины с призывом объединить свои усилия на президентских выборах. Об этом сказано в заявлении политсовета НУ-НС, распространенном пресс-службой блока.

"Судьба Украины зависит сейчас от того, смогут ли демократические силы отбросить собственные амбиции и продемонстрировать ответственность перед своими согражданами. Поэтому политический совет блока "Наша Украина - Народная самооборона" призывает все демократические силы Украины выступить на президентских выборах 2010 г. единой командой и с единым кандидатом. Критерием для определения такого кандидата должен быть единственный и объективный фактор - наивысший уровень поддержки в обществе на начало избирательной кампании", - сказано в заявлении.

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко говорит, что опыт предыдущих компаний показывает: даже после всех объединений демократических сил, нужные голоса всегда приходилось собирать по крупицам. "Сейчас сложилась такая ситуация, что многие кандидаты уже видят себя в президентском кресле и не хотят с него вставать", – сказал В.Писаренко. – Поэтому к вопросу объединения нужно подходить осторожно и взвешенно. Официально к нам еще никто не обращался, но на этапе формирования избирательного блока мы сделаем все возможное, чтобы Юлию Тимошенко представляли максимальное количество партий, которые сейчас объединяются под лозунгом демократических сил", – подытожил народный депутат.

Скорее всего, под единым кандидатом подразумевается кандидатура Юлии Тимошенко. В связи с этим напомним, что парламентская фракция "Наша Украина — Народная самооборона" составила и передала премьер-министру Юлии Тимошенко документ о сотрудничестве во время избирательной кампании и после ее завершения. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил народный депутат от НУ-НС Александр Третьяков. "Уже составлен соответствующий документ — соглашение между кандидатом в президенты и фракцией НУ—НС. На прошлой неделе мы его передали премьеру. НУ-НС будет поддерживать Тимошенко только в обмен на подпись под соглашением о совместных действиях после выборов", — сообщил А.Третьяков, добавив, что Ю.Тимошенко согласилась подписать данный документ.

Таким образом, очередные призывы НУ-НС к объединению демократических сил говорят о том, что единым кандидатом на победу в президентских выборах политсовет НУ-НС считает действующего премьер-министра страны. В то же время, заявление политсовета о мобилизации демсил и выдвижении единого кандидата могут быть запросто перечеркнуты общими консультациями по вопросам предоставления гарантий и сути предвыборных программ. По словам А.Третьякова, у фракции НУ-НС отсутствуют какие-либо дополнительные гарантии исполнения подписанного соглашения. "К сожалению, страховые компании на политическом рынке не работают. Остается поверить публичному слову и подписи Юлии Владимировны", - резюмировал А.Третьяков.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Как быстро получить деньги в кредит Все новости о домашних животных на одном портале Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей