13.07.2019 4:12

«Полный двойник» Земли будет обнаружен в ближайшие 10-15 лет

«Полный двойник» Земли будет обнаружен в ближайшие 10-15 лет

Он убежден, что глобальные открытия в космическом пространстве будут сделаны уже в ближайшие годы, поскольку фундаментальная наука сейчас ведет интенсивные исследования на основе наблюдений за глубоким космосом.

Самое пристальное внимание уделяется поиску экзопланет в скоплениях звезд с подходящими характеристиками и условиями возникновения пригодных для жизни планет.

Анатолий Петрукович пообещал:

Потенциальное количество экзопланет во Вселенной, действительно, вселяет оптимизм в прогнозы ученых. В сентябре 2018 года, например, спутник NASA всего за два дня открыл две такие планеты. Этот спутник TESS был запущен в апреле 2018 года для исследования в течение двух лет около 200 тысяч ближайших к Солнцу звезд. Полученные им данные помогут составить список планет, на которых потенциально возможна жизнь.

Источник

Певица Вика Цыганова рассказала, как «Единая Россия» втянула ее в грязную политику, и почему она проиграла выборы в Госдуму 1 октября запомнится первым снегом и теплом солнечных лучей Медведев прокомментировал резонансные дела в прямом эфире соцсети ВКонтакте Метеоритный поток Персеиды смогут увидеть брянцы в ночь на 13 августа Соловей сказал о поправках то, о чем не говорят «в телевизоре»

Лента новостей