Самый известный файлообменный сервис Украины Ex.ua закрыли за пиратство

Самый известный файлообменный сервис Украины Ex.ua закрыли за пиратствоСамый известный файлообменный сервис Украины Ex.ua закрыли за пиратство Файлообменный сервис ex.ua был закрыт 31 января в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Украины сообщает "Украинская правда".

Расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями, передает издание слова представителя ведомства. В украиноязычной версии статьи уточняется, что среди них были Adobe Systems, Microsoft и Graphisoft.

В ходе обыска, санкционированного судом, были изъяты компьютерная техника и сто серверов, на которых, по данным МВД, размещено более 600 терабайт данных. Также милиция допросила 16 работников сервиса. Вопрос о привлечении их к ответственности будет решен после проведения следственных и процессуальных мероприятий.

Ответственность по второй части статьи 176 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предусматривает до пяти лет тюремного заключения с конфискацией оборудования и экземпляров произведений, сообщает "Украинская правда".

Сервис ex.ua занимает, по данным Alexa, 11 место по популярности на Украине среди всех ресурсов, и является популярнейшим среди файловых хостингов в стране. Ресурс был создан в 2009 году и позволял загружать файлы до 50 гигабайт.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Современная промышленность Интимная пластика обретает все большую популярность Покупка мешковины для любых целей Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей