07.01.2018 12:55

Пособия на третьего ребенка получат жители Челябинской области

Пособия на третьего ребенка получат жители Челябинской области

Раньше в этой программе участвовали 50 регионов страны, где рождаемость была ниже средней по России. Теперь же значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. С учетом этого участниками программы стали в 2018 году Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия — Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край, сообщает ТАСС.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в каждом регионе индивидуально с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В прошлом году в среднем по России он составлял 10 тысяч рублей в месяц.

Напомним еще раз весь перечень предусмотренных в России пособий на детей: единовременное пособие при постановке на учет; единовременное пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении третьего малыша; ежемесячные выплаты по уходу за малышом до 1,5 лет; ежемесячные выплаты по уходу за малышом от 1,5 до 3 лет; материнский капитал (если он не был взят при рождении второго ребенка).

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Трудоустройство в Польше Оборудование для отопления и водоснабжения Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров Тысячу роз не пустили через Брянск Автовокзал Пятигорска: адрес, телефоны, описание

Лента новостей