26.01.2020 20:54

Потеря для РПЦ: Всеволод Чаплин умер в 51 год

Потеря для РПЦ: Всеволод Чаплин умер в 51 год

По информации ТАСС, Чаплин умер от неожиданной остановки сердца.

Смерть Чаплина подтвердили ТАСС в храме Феодора Студита, где священник работал настоятелем. Очевидцы говорят, что отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он упал, приехавшая через 15 минут скорая констатировала смерть.

Для справки:

Чаплин родился в 1968 году в Москве. Он окончил Московскую духовную семинарию, а следом — Московскую духовную академию. С 1990 по 2009 год был сотрудником отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в 1999 году возведен в сан протоиерея. В 2009—2016 годах был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах, а с 2016 года — храма Феодора Студита у Никитских ворот.

Чаплин был общественно активной личностью. Часто высказывался весьма радикально на злободневные темы. Например, однажды он заявил: «Должно быть лицо в стране – президент, монарх, кто-то еще, – который имел бы право не просто в резонансных случаях, а в любых случаях, которые требуют незамутненного нравственного суждения, на абсолютное помилование или на абсолютно жесткую кару. Это не соответствует западной политической системе, но именно в этом она и неправа».

Источник

Участившимся в последние дни марта сообщениям о «визитах НЛО» дали объяснение уфологи Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево В уничтожении красивого граффити на торце жилого дома обвиняют рекламное агентство «Метро» Грузовик протаранил отбойник на трассе «Брянск-Севск» Впервые Су-57Э покажут на авиасалоне «МАКС-2019»

Лента новостей