08.05.2020 21:02

Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений

Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений

По поручению президента России за майские праздники в регионах должны были разработать программы поэтапного снятия ограничений. Сегодня губернатор Челябинской области рассказал о планах в регионе.

Для принятия решения о том, в каких территориях и сферах экономики нужно ослабление ограничений, будут анализировать три параметра: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на коронавирус.

За последнее время темп прироста заболевших Covid–19 в регионе около 5–7%. Также губернатор отдельно отметил, что за прошедшие сутки в Челябинской области из больниц выписали 40 человек. Но Текслер не спешит радоваться:

Сейчас правительство Челябинской области работает над планом по поэтапному снятию экономических ограничений. Но губернатор отмечает, что в случае ухудшения показателей режим может быть, наоборот, ожесточен.

Волнующий многих вопрос о том, как школьники будут сдавать выпускные экзамены и поступать в другие учебные заведения, также будет решен 11 мая. Сейчас Министерство просвещения России рассматривает возможность того, что девятиклассники не будут вовсе сдавать ОГЭ, а получат аттестат по текущим оценкам.

Губернатор текслер отметил, что День Победы в этом году пройдет онлайн. В таком формате пройдут акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти» и «Свеча памяти». Но есть и мероприятие, которое пройдет в режиме офлайн:

Источник

Впервые астрономы увидели колоссальный ветер из далекой Галактики Отказ от Facebook делает людей счастливее и экономнее Книги не умирают, напомнили в челябинской «публичке» Жить в стране стало лучше за 20 лет, уверяет ВЦИОМ В Брянской области станет на 36 автобусов больше

Лента новостей