Председатель Госсовета Китая: Мировая экономика может столкнуться с повторной рецессией

Мировая экономика может столкнуться с повторной рецессией на фоне высокой безработицы и рисков на финансовых рынках. Такое мнение выразил председатель Государственного совета (глава правительства) Китая Вэнь Цзябао. В числе факторов риска он также назвал проблемы с государственным долгом в ряде стран, нестабильность обменного курса валют и цены на готовые изделия, передает Associated Press.

Вэнь Цзябао уточнил, что все это не только препятствует улучшению экономической ситуации, но может даже вновь обрушить мировую экономику.

Говоря о китайских компаниях, председатель Госсовета отметил, что многие из них до сих пор получают поддержку от государства.

Напомним, что в начале этого года, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предупредил о возможности "второй волны" глобального экономического спада, поскольку текущее восстановление остается крайне неустойчивым.

По мнению главы фонда, повышенный риск для мировой экономики несут сейчас дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых "пузырей" на рынках активов.

Страшная авария под Жуковкой: пострадала 20-летняя девушка 65 тысяч безработных в Челябинской области: рост в три раза за весну и начало лета Брянское «Динамо» сыграло в Калуге вничью Челябинск – не Москва, но опыт столицы и здесь может пригодиться, считает строитель 100 дагестанских мужчин обиделись на Кадырова

Лента новостей