05.07.2020 5:52

Президент Чехии назвал расистским главный слоган протестующих в США

Президент Чехии назвал расистским главный слоган протестующих в США

Президент Чешской Республики Милош Земан в американском посольстве в Праге, куда был приглашен по случаю Дня независимости США, заметил, что важны все жизни: как черных, так и белых.

Не исключено, что Земан может получить клеймо закоренелого расиста. Однако чешского президента это не пугает.

Земан критически отозвался про лидеров протестов чернокожих в США. Он осудил уличные погромы, сносы памятников, мародерство и поджоги.

Протесты, которым сопровождаются насилием, по мнению Земана, покушаются на независимость как американских, так и чешских граждан.

Как известно, протесты в СШа начались после того, как в мае во время задержания от слишком жестких действий полицейских погиб Джордж Флойд. Протесты начались в конце мая 2020 года в Миннеаполисе (Миннесота) и распространились на другик штаы СГА.

Протесты, казалось, стихли. Однако теперь вспыхнули протесты против оборонявших свой дом вооруженных супругов. В Сент-Луисе (штат Миссури) сотни людей митинговали возле дома семейной пары, которая недавно с оружием в руках защищала свою собственность от участников протестов.

На прошлой неделе Патриция и Марк Макклоски попали на видео в момент, когда направляли оружие на проходивших мимо их дома участников марша протеста против мэра города. Марк был вооружен полуавтоматической винтовкой, Патриция — пистолетом.

Надо сказать, что супруги не нарушили законов, так как жители штата, достигшие 19 лет, имеют право носить огнестрельное оружие без специального разрешения.

Источник

Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским Как противодействовать цензуре в Белоруссии, рассказал Павел Дуров «В итоге все преодолевается, и поцелуй под новогодней елкой!» Положить конец «темным временам» планирует избранный президент США Мужчина 14 лет платил алименты, а потом узнал, что ребенок не от него

Лента новостей