Прибыль Rolls-Royce за полгода снизилась на 50,6%

Чистая прибыль британской машиностроительной компании Rolls-Royce Group в I полугодии 2007 г. снизилась на 50,6% - до 306 млн фунтов стерлингов (457 млн евро) по сравнению с 619 млн фунтов стерлингов (924 млн евро), полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за I полугодие 2007 г. увеличилась на 5,9% и составила 3,59 млрд фунтов стерлингов (5,36 млрд евро) против 3,39 млрд фунтов стерлингов (5,06 млрд евро) годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 201 млн фунтов стерлингов (300 млн евро), что на 44,3% меньше аналогичного показателя за первую половину 2007 г., зафиксированного на уровне 361 млн фунтов стерлингов (539 млн евро).

В первой половине 2007 г. Rolls-Royce увеличила основной доход и осуществила положительное движение денежных средств. Капитал компании держит твердые позиции между Америкой, Азией, Ближним Востоком и Европой. За 6 месяцев текущего года компания также увеличила присутствие на рынке в Южной Америке и России.

Основные продажи Rolls-Royce за 6 месяцев 2007 г., несмотря на эффект ослабевания доллара, увеличились на 10 %. Таким образом, компания успешно справляется с ревальвацией доллара и продолжает занимать лидирующую позицию на рынке.

Руководитель компании Rolls-Royce Джон Роуз отметил: "Наша компания достигла больших успехов в первой половине этого года. У нас хорошо сбалансированный бизнес с широким портфелем продукции и услуг. Непрерывные инвестиции в наш бизнес сделали нас лидером на рынке. У нас неограниченные возможности роста. Несмотря на увеличение затрат сырого материала и ослабление доллара, компания держит лидирующую позицию, и продолжает увеличивать рост в основном доходе".

Высококачественные памятники Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Профилактика и лечение гастрита "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей