04.01.2008 14:22

Принц Уильям решил учиться на военного летчика

Старший сын принца Уэльского Чарльза принц Уильям пройдет курс обучения на военного летчика. Уже на следующей неделе 25-летний принц отправится в графство Линкольншир, в колледж ВВС, где проведет четыре месяца.

Для обеспечения безопасности принца, являющегося вторым в линии престолонаследия, организована спецоперация под кодовым названием "Золотая пустельга" (Gold Kestrel), а обучать Уильяма летному искусству будут лучшие пилоты британских военно-воздушных сил.

Вместе с тем, по словам будущих руководителей офицера Уильяма Уэльского, в учебе никакого предпочтения никто ему оказывать не будет.

Как сказал инструктор колледжа Роджер Бусфилд, "когда мы будем в воздухе, он будет называть меня "сэр".

Если учеба Уильяма пойдет по намеченному плану, то в апреле он получит диплом и станет профессиональным военным летчиком.

Уже в первый день обучения принц под надзором инструктора совершит пробный полет на учебном самолете, а через три недели должен будет подняться в воздух в одиночку.

Любой вид ремонта квартир Сильно воняет в Челябинске Стратегия «Обезлюдить Донбасс». Как Украина может вернуть жителей оккупированных территорий В брянских школах научат играть в шахматы В Брянске пройдет географический диктант

Лента новостей