03.05.2020 17:02

Принимать витамины правильно особенно важно в период пандемии

Принимать витамины правильно особенно важно в период пандемии

Как известно, дефицит витаминов в организме негативно влияет на состояние и здоровье человека. Зуев отмечает, что при недостатке витаминов также снижается иммунитет, что особенно опасно при коронавирусной инфекции.

Микробиолог предупреждает, что в период эпидемии не следует начинать употреблять витамины упаковками и безразборно. Зуев советует, в первую очередь, уделить внимание организации правильного питания – залогу здорового образа жизни, а также соблюдать режим самоизоляции как профилактическую меру в борьбе с коронавирусом.

В рацион питания должны быть включены овощи, фрукты, молочные продукты и вода.

Ранее детский врач, доктор Евгений Комаровский также советовал в условиях эпидемии есть овощи, фрукты, а также употреблять сладкие напитки (от соков до «кока-колы»), есть также каши, сухофрукты, мороженое и шоколад – продукты, которые могут порой и навредить здоровым людям, но зато теперь способны помочь уже зараженным коронавирусом.

Источник

Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу В Фокинском районе Брянска сгорели две дачи В Красногорском районе сгорел жилой дом Брянские посевные земли зарастают сорняками В президентском поселке забили первую сваю

Лента новостей