11.01.2019 5:22

В Челябинске сделали самый легкий бульдозер

В Челябинске сделали самый легкий бульдозер

Он стал самым легким промышленным бульдозером в заводской линейке, став родоначальником новой категории машин.

«Девятка» получилась меньше по габаритам и дешевле серийных тракторов Б10М и Б11 – самых востребованных заводских бульдозеров 10-го класса.

Проектные работы начались в июне прошлого года и шли четыре месяца. А в Новый год агрегат уже был «в металле», став новогодним подарком и для потребителей.

Как известно, не для всех работ требуется большая мощь бульдозера. Например, это не нужно на строительных площадках и на коммунальных городских объектах.

Б9 получился короче своих предшественников на 20 сантиметров, и легче на две тонны. Ведь многие мосты, которые приходится пересекать при транспортировке техники, имеет ограничения по весу.

Но самым ценным качеством является эксплуатационная экономичность «девятки». Так что в Челябинске уверены, что новая техника легко найдет свое место на рынке.

Источник

«Оборотнями» и «мутантами» назвал единороссов Валерий Рашкин За одну ночь раскрыли 133 преступления и изъяли 800 грамм наркотиков южноуральские полицейские 1800 голодных пиявок покупает Роскосмос 14 мая в Брянске стартует международный фестиваль «Театр+» Возможный преемник Путина оценил применение силы против протестующих в Москве как беспрецедентное

Лента новостей