06.08.2020 9:42

Приравнять фальсификацию результатов выборов к госизмене предложили коммунисты

Приравнять фальсификацию результатов выборов к госизмене предложили коммунисты

«Нужно приравнять фальсификации на выборах к государственной измене, к захвату власти, чтобы не условными сроками отделывались», — сказал Афонин, выступая на форуме «Территория смыслов».

По словам коммуниста, главная проблема России в том, что «люди не верят в чистоту и прозрачность избирательной системы». К сожалению, для этого есть основания. Ранее мы сообщали, что известные математики пришли к выводу: по результатам голосования 1 июля 22 миллиона голосов были сфальсифицированы в пользу поддержки поправок к Конституции России. Как известно, в числе этих поправок есть та, что обнуляет президентские сроки, таким образом открывая для Владимира Путина возможность баллотироваться вновь в 2024 году.

Пока неясно, будет ли КПРФ вносить законопроект о приравнивании фальсификаций к госизмене в Госдуму.

Напомним, что в Уголовном кодексе есть статья 142.1. о фальсификации итогов голосования. На практике ее применяют редко. Поскольку все массовые фальсификации результатов голосования последних лет, по ряду оценок независимых экспертов, делались в пользу действующей власти.

Таким образом Путин и единороссы продолжают удерживать власть в стране. Но рейтинг доверия к ним все последнее время снижается и уже достиг критических отметок.

Источник

В Брянской области ожидается повышенная пожароопасность Жители Челябинской области атакуют центры занятости: грядет массовая безработица? Баланс минус 109 миллиардов евро. За поддержку Навального предпринимателя лишили средств к существованию В Брянске из-за обрыва контактной сети остановились троллейбусы Месяц «смотрит» на Венеру: в небе над Челябинском

Лента новостей