19.01.2007 15:13

Продажи цифровой музыки в прошлом году удвоились

Объем продаж цифровой музыки в мире почти удвоился в 2006 году и достиг приблизительно 2 млрд. долларов, говорится в отчете Международной федерации фонографической индустрии (МФФИ).
В документе, озаглавленном "Отчет о цифровой музыке-2007", говорится, что в прошлом году потребители легально приобрели 795 миллионов музыкальных файлов, что на 89% больше, чем годом ранее.

Сегодня, по данным Федерации, в 40 странах имеется в общей сложности почти 500 легитимных сетевых музыкальных магазинов. На крупнейших из них количество файлов, предлагаемых к загрузке, за год удвоилось и достигает сейчас 4 млн.
Покрыть убытки
Тем не менее, несмотря на все это, общий оборот музыки в мире в первой половине 2006 года сократился на 4%.
К 2010 году, по прогнозу МФФИ, цифровая музыка перетянет на себя четверть всего мирового музыкального оборота, а сегодня на этот сегмент приходится 10% общего объема. Таким образом, "священный Грааль" звукозаписывающих компаний - возможность за счет "цифры" покрыть убытки от снижения спроса на традиционные носители - пока остается вне их досягаемости.

"Скорость перемен в этой сфере просто поражает сознание, - говорит председатель МФФИ Джон Кеннеди, - но наш священный Грааль пока от нас ускользает. Я бы с удовольствием объявил о том, что убытки от падения продаж компакт-дисков компенсируются увеличением онлайн- и мобильных доходов. Однако в глобальном масштабе этого пока не происходит".

Оценивая нынешнюю ситуацию и выдавая прогнозы на будущее, Федерация призывает также к более активным мерам по борьбе с незаконным обменом музыкальными файлами в интернете.

На Авиационной дорогу разбили, а затем засыпали глыбами Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Вячеслав Лысаков, защищавший владельцев американских автомобилей «Разжижается покупатель и падает выручка, а издержки только растут»: в Челябинске предприниматели массово закрывают магазины Вы мечтали есть ёжиков? Какой в современных деньгах была зарплата в СССР

Лента новостей