09.10.2017 22:45

Продавцу, обвиненному в убийстве дочери директора ЧТЗ, предъявили обвинение

Продавцу, обвиненному в убийстве дочери директора ЧТЗ, предъявили обвинение

Как считает следствие, Ефименко занимался мошенничеством, что называется, на постоянной основе. Схема его действий была проста до смешного: клиенты заказывали через него сантехнику и вносили предоплату, дальше товар он просто не поставлял, а деньги присваивал.

Следствие вменяет ему семь эпизодов на суммы от 20 до 100 тысяч рублей каждый. Причем один из клиентов умудрился стать жертвой обмана дважды.

Как считает полиция, Екатерину Платонову погубила настойчивость - не получив в срок душевую кабину, утром 5 декабря 2016 года она пришла разбираться к продавцу в салон. Ефименко, не желая возвращать клиентке деньги, нанес ей более сотни ударов ножом. После этого, по данным следствия, он выкинул видеорегистратор и всадил себе нож в ногу.

Замысел ясен - желая скрыть преступление, он инсценировал нападение посторонних. Адвокат Ефименко по сей день придерживается версии, согласно которой в магазин вслед за Платоновой ворвались двое неизвестных мужчин, убили ее и ранили продавца, после чего скрылись. Версия, по совести говоря, малоубедительная: два человека, уже совершившие убийство, причем с особой жестокостью и рискуя получить по 20 лет тюрьмы каждый, просто убежали, оставив живого свидетеля – продавца. Ефименко, по его словам, был тяжело ранен и истекал кровью, чего же проще - подойти и перерезать горло беззащитному парню и все дела. Свидетелей нет, камер наблюдения нет, праздничная неделя, пропавших могут долго не хватиться. Неудивительно, что следователи в эту похожую на детскую сказку историю не поверили.

Николая Ефименко обвиняют по статьям:

  1. 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление»),
  2. 167 УК РФ («Уничтожение имущества»). Видимо, видеорегистратор.
  3. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»).

Ефименко вину в убийстве не признает, равно как и факты мошенничества. Учитывая, что экспертиза признала его полностью вменяемым, участь его печальна – если суд признает его виновным, он рискует остаток жизни провести в тюрьме.

Источник

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Надежные и удобные матрасы Помощь в работе с ГИС ЖКХ Возьмем кредит всем бедам на зло Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей