21.05.2019 11:32

Происходящее в России напоминает 1985 год, считает предприниматель Потапенко

Происходящее в России напоминает 1985 год, считает предприниматель Потапенко

Цифровая экономика существует независимо от нашего желания, потому что мы замкнуты на весь мир: куда двинется мир, туда будем двигаться и мы. Иначе мы просто не сможем продавать наш основной товар, углеводороды. Эту волну технологически невозможно остановить, - считает предприниматель.

Отвечая на вопрос, можно ли создать суверенный интернет в одной стране, Потапенко ответил следующее: «Локально можно, но это возврат в 80-е годы, когда существовал «Голос Америки», который ловили на радиоприемниках. Будет происходить то же самое. Более того, контролеры будут вынуждены слушать тот самый «Голос Америки», следить за несуверенным интернетом. В этом основная пилюля для власти: она не понимает, что сама себе создает проблемы».

Власть своими же руками душит себя суверенным интернетом. Не свободу, а сама себя, - считает Потапенко.

Говоря о законе об оскорблении власти, Потапенко отметил, что это тот самый случай, когда чем больше контроля и посадок, тем хуже для власти. «Предприниматели никогда не были нужны современной власти. Чем нас меньше, тем лучше», - считает Потапенко.

Он считает, что серьезного кризиса стране не избежать, в первую очередь экономического. Политический кризис будет его отражением. «Это будет кризис 2021-2022 года, все зависит от того, как они будут расходовать средства, принимать уничтожающие законы».

Рассчитывать, что у нас есть класс, который начнет вытягивать экономику, пока рано, думает предприниматель. Он уверен, что это должен быть сплав богатого класса, среднего класса и технической интеллигенции, которая сейчас занимает места в государственных учреждениях и отлично видит все недостатки государственной службы.

«Этот класс пока не сформирован, он сформируется в кризисной ситуации, которая пока находится в нарыве».

За что бы мы ни брались, у нас доделанного, окончательного продукта нет, напоминает предприниматель. «Сейчас мы, по моим оценкам, в районе 1985 года, но впереди много интересного», - уверен Потапенко.

«Мой прогноз: перелом произойдет в 2021-2022 году. Главное, чтобы это не произошло раньше. Путин сейчас не может принимать никаких решений. Эта партия уже сыграна. Каждый движется по заданной траектории, с небольшим лагом по времени и направлению движения.

Когда-то штыки были важным инструментом власти. Сейчас это службисты. Это не те, у кого много ракет, и не те, кто управляет пехотой. Это те, кто управляет информацией. Службисты владеют не оружием, они владеют мозгами».

Митинги, забастовки, подписание петиций имеют смысл только в том случае, если бастуют госслужащие, уверен Потапенко.

Источник

В опрокинувшейся под Брянском машине погиб 23-летний пассажир В Навле автоледи разбила голову 10-летнему велосипедисту Кремль поддержал британского подданного, телеведущего Брилева «Трактор» в Риге победил местное «Динамо» Арестован предполагаемый подельник Арашуковых

Лента новостей