01.04.2021 10:52

Производители сахара не отдают продукцию по фиксированным ценам

Производители сахара не отдают продукцию по фиксированным ценам

Как сообщают «Известия», после того, как правительство инициировало выделение субсидий изготовителям сахара, то есть решило выдавать за каждый проданный килограмм сахарного песка по 5 рублей, компенсируя затраты, производители не стали продавать товар, мол, невыгодно.

Меры властей были направлены на сдерживание цен на сахар.

Из-за возникшей ситуации рознице грозит дефицит сахара, на складах он уже заканчивается. Минсельхоз, однако, прокомментировал, что ситуация находится под контролем и стабильна.

Но еще в феврале эксперты давали прогноз о том, что в стране скоро начнется дефицит некоторых продуктов. Причиной тому заморозка цен, а также неурожай и активность скупщиков из Казахстана.

В данный момент в рознице килограмм сахара обычно не превышает в цене 46 рублей, а оптовая цена не превышает 36.

Впрочем, корреспондент Lentachel.ru на днях купил килограмм сахара в небольшом магазинчике за 60 рублей.

Источник

В Челябинске охотник застрелил хаски на глазах у хозяйки из-за утки, за которой погнался пес Женщина посадила малыша на цепь и обмотала скотчем «Путин — наш президент»: власти объяснили законность флешмоба в Екатеринбурге во время эпидемии ковида Сотрудники навлинского салона связи оказались мошенниками Волшебник расскажет детям про челябинца, у которого четыре «глаза»

Лента новостей