30.11.2017 23:34

Прокуратура Еманжелинска уличила мэрию в нарушении конкурсных процедур

Прокуратура Еманжелинска уличила мэрию в нарушении конкурсных процедур

Прокуратура Еманжелинска по обращениям граждан провела проверку соблюдения жилищного законодательства. Установлено, что многоквартирные дома города обслуживаются управляющей компанией ООО «Комфорт», которая не имеет полномочий на их управление, так как собственники жилых помещений решение о выборе способа управления домом не принимали.

Также проверка показала, что муниципалитетом не проведен открытый конкурс по отбору УК для многоквартирных домов.

Прокурор обратился в суд с требованиями признать бездействие администрации Еманжелинска незаконным и возложить обязанность провести открытый конкурс по выбору УК.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Возможно, прокуратуре стоило бы проверить родственные и деловые связи чиновников администрации и учредителей ООО «Комфорт» - наверняка нашлось бы множество друзей и родственников среди этих двух групп.

Источник

В Челябинской области на федеральных трассах усилена работа дорожных бригад Брянские власти, работодатели и профсоюзы договорились о МРОТе Популярная певица Светлана Лобода попала в больницу Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске Елочные базары начали активную работу в Брянске

Лента новостей