19.10.2020 12:42

Протесты, транзит власти и «черные» дни для россиян: что ждет Россию в ближайшем будущем?

Протесты, транзит власти и «черные» дни для россиян: что ждет Россию в ближайшем будущем?

По его словам, текущий кризис, вызванный по большей части пандемией коронавируса, завершится отнюдь не в нынешнем году, а как минимум в 2022. Начало этому положит рост нефтяных цен со второй половины следующего года и, как следствие, усилится приток денег.

По мнению Соловья, в России к концу года могут усилиться протестные настроения граждан, так как «они захотят выплеснуть весь негатив, накопленный за все время». Однако, к этому, как уверяет политолог, власти будут готовы.

Еще раз Соловей напомнил о том, что в 2021 году произойдет смена власти: Путин покинет пост президента.

В связи с этим политолог советует власти «задобрить» граждан. Во-первых, можно, по мнению эксперта, прибегнуть к снижению ставок по ипотеке. «Это даст возможность родителям покупать квартиры для своих детей, тем самым обеспечить будущее».

Во-вторых, Соловей рекомендует изменить работу судов, «чтобы люди чувствовали защиту и справедливость».

Также политолог считает, что регионам необходимо давать больше денег, а не заставлять их просить. При этом необходимо, по мнению эксперта, «создать конкурентные выборы в регионах, чтобы деньги не разворовывали». Также необходимо создать «многопартийную» Госдуму, чтобы правила не одна партия.

Важным будет, по словам политолога, снять все барьеры для малого и среднего бизнеса, снизить налоги и наладить взаимоотношения между властью и людьми.

Валерий Соловей убежден, что россиян все еще ожидают черные дни. Но пути спасения существуют. К таковым политолог отнес девальвацию рубля, снятие инфляционного навеса и, как следствие, деноминацию национальной валюты.

Прокомментировал Соловей и внешнюю политическую ситуацию. Он назвал худшим сценарием победу в США Байдена на президентских выборах. По его мнению, администрация Байдена будет жестко ограничивать Россию. При этом Россия с Китаем может оказать какое-то сопротивление.

Трамп, по мнению Соловья, наоборот может сблизиться с Россией, так как ему будет наплевать уже на других.

Дал совет Валерий Соловей и россиянам. Он рекомендовал запастись валютой, подружиться с врачами и больше смеяться над собой: «Проявлять самоиронию, чтобы сохранить психическое здоровье».

Ранее эксперты подтвердили, что 2021 год будет сложнее нынешнего. Виной тому будет падение курса рубля. Чтобы исправить ситуацию экономист Геннадий Алпатов предлагает увеличить пособия по безработице. Если в условиях стагнации у людей будут деньги, то будет и потребительский спрос, уверен эксперт.

Источник

Меч Короля Артура онлайн «Незнакомка» нашлась через 15 лет и появилась на «Светлом прошлом» в Челябинске В Фокинском районе Брянска появились волшебный фонарь и изящная сакура Стало известно, где россияне отдыхали на майские Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях

Лента новостей