05.09.2006 13:44

Провожали Плетикосу, а уехал Лаштувка

"Фулхем" хотел хорвата, а получил чеха
Довольно-таки неожиданно завершились переговоры между донецким "Шахтером" и английским "Фулхэмом" относительно аренды в лондонском клубе хорватского вратаря чемпиона Украины Стипе Плетикосы. В итоге в столицу Англии отправился не Плетикоса, а его коллега по амплуа чех Ян Лаштувка.

Дело в том, что по английским законам футболист, не являющийся гражданином ЕС, должен провести за свою национальную сборную больше 75 процентов матчей. А у Плетикосы, несмотря на то, что он является основным голкипером хорватской сборной, в прошлом сезоне такого количества игр не набралось из-за травмы. В этой ситуации "Шахтер" предложил "Фулхэму" Лаштувку - у граждан Чехии нет проблем с трудоустройством в Англии. Вратарь отдан в годичную аренду с правом выкупа.

Горизонтальная и вертикальная разметка, особенности Россия использовала пандемию для ограничения прав человека, считают в ООН Скандал в Клинцах: дети чиновников бесплатно отдохнули в Турции На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме Валуев не захотел отметить Крещение в Брянске

Лента новостей